ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por juninho prudente em Qui 12 Nov 2015, 15:38

ola pessoal ! eu comprei uma hayabusa 2002 , ela esta com 59000 original , a bateria dela foi trocada assim que comprei a moto , percebi que quando ia dar partida o motor ficava com sintoma parecido ao de um carro com ponto adiantado , quando ela esta com motor frio a partida fica normal , mas quando ela esquenta depois de algum km rodados ex(200 km), ai ela fica pesada a ponto de não girar o motor ,aquele barulho in ooo, in ooo , se insistir na partida ela apaga ate o horário do relógio , testei o alternado dela em marcha lenta , na bateria marca 14,2 quando acelero cai para 13,2 , pedi para abrirem o motor de arranque ,para ver se as escovas estavam gastas , elas não eram novas mas estavam ainda em bom tamanho , também foi olhado o induzido dela , testado com uma lampada , para ver se havia fuga de corrente , mas não foi achado nada também , alguém ja passou por isso ? poderiam me ajudar ?
avatar
juninho prudente
Participante
Participante

Masculino
Idade : 41
Data de inscrição : 16/11/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por Scoculi em Qui 19 Nov 2015, 13:19

Colega, acredito que estou com o mesmo problema... não sei o motivo! a minha é uma 2009.
avatar
Scoculi
Participante
Participante

Masculino
Idade : 39
Data de inscrição : 22/12/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por Alex@ndre em Qui 19 Nov 2015, 13:39

Para efeito comparativo, segue os valores que medi nas motos GS500 e Bandit 600:

* moto desligada/contato desligado = 12,4 V a 12,7 V
* moto desligada/contato ligado = 11,9 V a 12,2 V (consumo de lâmpadas e demais circuitos alimentados pela chave de contato)
* motor funcionando em marcha lenta = 11,8 V a 12,1 V
* motor funcionando entre 2000 a 6000 rpm = 14,3 V a 14,6 V

Na minha opinião, o sistema não está carregando sua bateria de forma correta e quanto mais vc rodar, mais evidente ficará esse problema. Experimente andar apenas uns 10 - 20 kms e ver se o problema acontece com a mesma intensidade pois acelerando a motoca, a tensão sobre a bateria tem que aumentar (nunca deve exceder os 14,6 V para não danificar sua bateria) e não diminuir como relatado ... isso sem falar no fato da tensão já estar alta em marcha lenta.
avatar
Alex@ndre
Participante
Participante

Masculino
Idade : 39
Data de inscrição : 17/07/2013

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por sergio barcellos em Qua 02 Dez 2015, 09:42

Amigo, já tive problema parecido em uma CB 1300 e depois de vários mecânicos e eletricistas frustrados, fiz um simples teste:
Peguei um motor de arranque emprestado de um amigo, coloquei na moto e adivinha? Não deu nenhum problema!
O que estava acontecendo era que o induzido do arranque, quando a motor aquecia, estava com a fiação dando passagem para a massa... Quando testavam o induzido, era sempre com o motor frio (por motivos óbvios de não poder tocar na peça quente) Então não era constatado o problema nunca!!!

Conselho: Arruma um arranque emprestado e testa!

Boa sorte.
avatar
sergio barcellos
Participante
Participante

Masculino
Idade : 49
Data de inscrição : 23/10/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por Berlindo em Qua 02 Dez 2015, 10:47

Tem chance mesmo, o induzido perde o isolamento e começa a dar curto. Tem um teste que o cara faz com o induzido fora e ele logo vê se tá em curto. Leva num elétrico bom, mesmo que seja de carro (nesse caso, tira o motor de partida da moto e leva só ele).
avatar
Berlindo
Participante
Participante

Masculino
Idade : 34
Data de inscrição : 07/07/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por ALEXCARIOCA em Qua 02 Dez 2015, 10:53

Juninho,
Passei por este problema a quase 1 ano, mas foi RESOLVIDO esta semana, antes de resolver tive 1 extrator rebobinado, 2 retificadores testados, verificado a rotação da ventoinha do radiador, trocado tampa do radiador, verificado válvula termostática, trocado bateria, verificado sensor de temperatura, verificado o induzido com o teste da lâmpada, utilizado moto cool da motul para ver se esfriava a máquina e nada, resumindo foi um drama, pegava a estrada ou o transito pesado da cidade e quando a moto esquentava bastante e a ventoinha era acionada, ao parar com a moto e desligar e depois tentar ligar novamente ela n'ao pegava, sintomas semelhantes a perda de carga da bateria, tinha que esperar pelo menos 10 minutos para ela esfriar e tentar dar partida novamente e sempre voltava ao normal, era um problema muito chato!

Mas esta semana, continuando a minha saga para tentar resolver este problema, o mecânico fez um procedimento diferente, verificou todo sistema de refrigeração da moto e mesmo tendo trocado as escovas que estavam gastas, continuava o problema, então ele abriu uma peça que não lembro o nome e dentro tem uma pequena ventoinha que estava muito, mas muito suja mesmo, com crostas de sujeira como se fosse uma pasta grudenta, ele fez uma limpeza geral nesta peça e para surpresa a moto não deu mais problema, fizemos vários testes e inclusive a refrigeração ficou bem melhor, a moto parou de ferver e o acionamento da ventoinha ficou mais rápido, portanto como o antigo dono nos 14 anos que teve com a moto nunca deve ter feito uma limpeza nesta peça, a sujeira estava interferindo no giro da ventoinha.

Se vc quiser posso te enviar fotos da peça que ele fez a limpeza pelo WhatsApp [e s[o me passar o seu n[úmero, seria bom vc pedir para seu mecânico verificar também isto, no meu caso foi com a minha Srad 750cc ano 2000

ALEXCARIOCA
Participante
Participante

Masculino
Idade : 45
Data de inscrição : 19/10/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por ALEXCARIOCA em Qua 02 Dez 2015, 18:08

Juninho, é a Bomba D´agua que deve ser verificado se esta sujo ou não.

ALEXCARIOCA
Participante
Participante

Masculino
Idade : 45
Data de inscrição : 19/10/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por juninho prudente em Sab 12 Dez 2015, 20:23

ALEXCARIOCA escreveu:Juninho,
Passei por este problema a quase 1 ano, mas foi RESOLVIDO esta semana, antes de resolver tive 1 extrator rebobinado, 2 retificadores testados, verificado a rotação da ventoinha do radiador, trocado tampa do radiador, verificado válvula termostática, trocado bateria, verificado sensor de temperatura, verificado o induzido com o teste da lâmpada, utilizado moto cool da motul para ver se esfriava a máquina e nada, resumindo foi um drama, pegava a estrada ou o transito pesado da cidade e quando a moto esquentava bastante e a ventoinha era acionada, ao parar com a moto e desligar e depois tentar ligar novamente ela n'ao pegava, sintomas semelhantes a perda de carga da bateria, tinha que esperar pelo menos 10 minutos para ela esfriar e tentar dar partida novamente e sempre voltava ao normal, era um problema muito chato!

Mas esta semana, continuando a minha saga para tentar resolver este problema, o mecânico fez um procedimento diferente, verificou todo sistema de refrigeração da moto e mesmo tendo trocado as escovas que estavam gastas, continuava o problema, então ele abriu uma peça que não lembro o nome e dentro tem uma pequena ventoinha que estava muito, mas muito suja mesmo, com crostas de sujeira como se fosse uma pasta grudenta, ele fez uma limpeza geral nesta peça e para surpresa a moto não deu mais problema, fizemos vários testes e inclusive a refrigeração ficou bem melhor, a moto parou de ferver e o acionamento da ventoinha ficou mais rápido, portanto como o antigo dono nos 14 anos que teve com a moto nunca deve ter feito uma limpeza nesta peça, a sujeira estava interferindo no giro da ventoinha.

Se vc quiser posso te enviar fotos da peça que ele fez a limpeza pelo WhatsApp [e s[o me passar o seu n[úmero,  seria bom vc pedir para seu mecânico verificar também isto, no meu caso foi com a minha Srad 750cc ano 2000
  obrigado amigo ! eu aceito a ajuda sim meu wats é (18) 996089404  pode enviar as fotos da peça sim , pois o problema esta dificil de resolver , e podemos tentar essa alternativa sim
avatar
juninho prudente
Participante
Participante

Masculino
Idade : 41
Data de inscrição : 16/11/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por juninho prudente em Sab 12 Dez 2015, 20:25

ALEXCARIOCA escreveu:Juninho, é a Bomba D´agua que deve ser verificado se esta sujo ou não.
ok ! isso tambem vou pedir para olhar semana que vem , obrigado
avatar
juninho prudente
Participante
Participante

Masculino
Idade : 41
Data de inscrição : 16/11/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por ALEXCARIOCA em Sab 12 Dez 2015, 22:57

Mandei as fotos amigo, boa sorte!

ALEXCARIOCA
Participante
Participante

Masculino
Idade : 45
Data de inscrição : 19/10/2015

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ajuda ! hayabusa com motor quente partida fica pesada ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum