Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mensagem Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por Correia Neto em Sab 09 Mar 2013, 13:14

Ainda estou tentando entender o que aconteceu, tenho uma Gsx 650f, notei perda de força em 3º a 4º marcha (patinando), chegando na concessionaria foi verificado queima de discos!!!! A moto só tem 3000 km e não é minha primeira moto, sei o que é andar de moto a muito tempo...Alguém já passou por coisa igual ou parecida?
avatar
Correia Neto
Participante
Participante

Masculino
Idade : 40
Data de inscrição : 22/09/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por Correia Neto em Dom 10 Mar 2013, 10:05

Ninguem?
avatar
Correia Neto
Participante
Participante

Masculino
Idade : 40
Data de inscrição : 22/09/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por NERO em Dom 10 Mar 2013, 10:08

Dá uma conferida melhor...concessionária sempre quer tirar uma grana do cara.
Vou dar o meu relato do que aconteceu comigo ao retirar uma bandit 0km em 2009.

Tudo certo, tirei a moto da loja e fui rodar 120 km para a minha cidade.
Na primeira saída de semáforo, estranhei o barulho do motor , que subia de giro mas a moto não reagia de acordo com o barulho do motor. Andei mais um pouco , e quando o transito liberou, dei uma acelerada em 4 ou 5 marcha e o giro subia e a moto não ia....voltei pra loja já meio indignado e mostrei o problema (não sou mecânico, mas entendo muito de mecânica).
O mecânico saiu pra dar uma volta e constatou o problema...mas veio com um papinho que "os discos não tinham assentado". Bati um pouco de boca e exigi que a moto fosse verificada. Não gostaram muito, mas aceitara,,,afinal, era zero km. Voltei pra casa de onibus...no dia seguinte me ligaram falando que o problema era num disco e num separador (que "queimou" por conta da patinada) e nas molas.
Acionei todos os meus direitos de consumidor, fiz me assinarem papéis e no fim, deixei no ar, dizendo que conforme o código, eles tinham 30 dias pra resolver o problema ou me devolver o dinheiro, ou outra moto.
Confesso que em matéria de suzuki, os caras fizeram milagre ao conseguir as peças em 15 dias.
Quando chegaram as peças, fui lá na concessionária, não sem antes estudar todo o manual de serviços na parte de embragem. cheguei com o dever de casa feito.
Ao chegar lá, pedi pra ver as peças "que vieram com defeito) e pedi um paquímetro. Medi os discos, tavam ok (não sei porque trocaram...geralmente os separadores não estragam). Medi a mola da embreagem e BINGO!. Estavam com as medidas no limite segundo o manual de serviço.
Trocaram as peças e a moto ficou como tem que ser uma moto zero.
Talvez na montagem do motor, não tenham deixado os discos e os separadores em banho...além do fato da mola estar fora da medida.
Portanto, verifique se o seu problema não são as molas da embreagem que ficaram ou já sairam de fábrica fora da medida.
Se for isso, tem duas opções: colocar molas novas ou fazer um "calço" com arruela para dar mais pressão ( solução barata e eficiente...mas duvido que a concessionária faça isso)

Veja bem: queima de disco não é causa...é consequência da patinagem da embreagem por algum motivo (mola, disco ou separador fora de medida, ou ainda óleo fora da especificação)
Se a sua moto está na garantia, exija uma investigação pra ver as medidas das peças.
A concessionária só te apresentou o problema. Não te disse o que gerou ele. Se for molas, vão trocar os discos e vai acontecer de novo mais adiante.

T+
avatar
NERO
Participante
Participante

Masculino
Idade : 48
Data de inscrição : 17/05/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por Correia Neto em Dom 10 Mar 2013, 10:19

NERO escreveu:Dá uma conferida melhor...concessionária sempre quer tirar uma grana do cara.
Vou dar o meu relato do que aconteceu comigo ao retirar uma bandit 0km em 2009.

Tudo certo, tirei a moto da loja e fui rodar 120 km para a minha cidade.
Na primeira saída de semáforo, estranhei o barulho do motor , que subia de giro mas a moto não reagia de acordo com o barulho do motor. Andei mais um pouco , e quando o transito liberou, dei uma acelerada em 4 ou 5 marcha e o giro subia e a moto não ia....voltei pra loja já meio indignado e mostrei o problema (não sou mecânico, mas entendo muito de mecânica).
O mecânico saiu pra dar uma volta e constatou o problema...mas veio com um papinho que "os discos não tinham assentado". Bati um pouco de boca e exigi que a moto fosse verificada. Não gostaram muito, mas aceitara,,,afinal, era zero km. Voltei pra casa de onibus...no dia seguinte me ligaram falando que o problema era num disco e num separador (que "queimou" por conta da patinada) e nas molas.
Acionei todos os meus direitos de consumidor, fiz me assinarem papéis e no fim, deixei no ar, dizendo que conforme o código, eles tinham 30 dias pra resolver o problema ou me devolver o dinheiro, ou outra moto.
Confesso que em matéria de suzuki, os caras fizeram milagre ao conseguir as peças em 15 dias.
Quando chegaram as peças, fui lá na concessionária, não sem antes estudar todo o manual de serviços na parte de embragem. cheguei com o dever de casa feito.
Ao chegar lá, pedi pra ver as peças "que vieram com defeito) e pedi um paquímetro. Medi os discos, tavam ok (não sei porque trocaram...geralmente os separadores não estragam). Medi a mola da embreagem e BINGO!. Estavam com as medidas no limite segundo o manual de serviço.
Trocaram as peças e a moto ficou como tem que ser uma moto zero.
Talvez na montagem do motor, não tenham deixado os discos e os separadores em banho...além do fato da mola estar fora da medida.
Portanto, verifique se o seu problema não são as molas da embreagem que ficaram ou já sairam de fábrica fora da medida.
Se for isso, tem duas opções: colocar molas novas ou fazer um "calço" com arruela para dar mais pressão ( solução barata e eficiente...mas duvido que a concessionária faça isso)

Veja bem: queima de disco não é causa...é consequência da patinagem da embreagem por algum motivo (mola, disco ou separador fora de medida, ou ainda óleo fora da especificação)
Se a sua moto está na garantia, exija uma investigação pra ver as medidas das peças.
A concessionária só te apresentou o problema. Não te disse o que gerou ele. Se for molas, vão trocar os discos e vai acontecer de novo mais adiante.

Valeu cara pela luz, realmente tá tudo meio estranho, acho que esta informação vai me servir bastante...Grato!

T+
avatar
Correia Neto
Participante
Participante

Masculino
Idade : 40
Data de inscrição : 22/09/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por Correia Neto em Dom 10 Mar 2013, 10:20

Valeu cara pela luz, realmente tá tudo meio estranho, acho que esta informação vai me servir bastante...Grato!

T+
avatar
Correia Neto
Participante
Participante

Masculino
Idade : 40
Data de inscrição : 22/09/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por YUJI em Dom 10 Mar 2013, 12:34

Pode ser o mesmo problema?
http://www.suzukionline.org/t21774-duvida-embreagem-da-gsx650f?highlight=embreagem

Já vi muitos videos no YT esgoelando motos para largar forte, isso pode provocar desgaste prematuro de embreagem?
Não estou dizendo que é o seu caso... Laughing
avatar
YUJI
Participante
Participante

Masculino
Idade : 64
Data de inscrição : 15/03/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Mensagem Re: Alguém com desgaste prematuro na embreagem?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum