Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Ir em baixo

Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por MarK em Ter 17 Jul 2012, 12:42

Amigos bom dia.
Tenho uma Srad 1000 2006, daquelas com escape titanium..E a uns tempos atrás troquei a ponteira por uma esportiva.
Fiz o esquema de desligar o fio da central, e despluguei os conectores do motorzinho que abre/fecha a valvula do escape original.
Esse final de semana recoloquei o escape original, e refiz as ligações dos conectores bem como do fio da Ecu, porém agora o motorzinho só mexe quando viro a chave e ela faz o check. A luzinha do FI do painel fica acesa direto.
Na realidade só retornei para o esquema original, porém agora o motorzinho não responde e a luz FI acesa direto.
Pra poder andar "normal", desliguei novamente o fio da Ecu, que acusa FI no painel e desabilitei os cabos da valvula, deixando ela aberta direto.
Se alguém tiver algum palpite sobre o que acontece, agradeço!

Abraço!

MarK
Participante
Participante

Masculino
Idade : 41
Data de inscrição : 03/01/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por Berlindo em Ter 17 Jul 2012, 13:28

Será que não travou a valvula por ter ficado parada? Se tiver acesso a ela, veja se ñ tá travada, lubrifique-a (ñ o motorzinho, a válvula mesmo, lá no coletor) e ligue novamente.

Deixe o negativo da bateria algumas boas horas desligada pra zerar o erro da ECU, antes de testar de novo.
avatar
Berlindo
Participante
Participante

Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 07/07/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por MarK em Ter 17 Jul 2012, 14:27

Berlindo escreveu:Será que não travou a valvula por ter ficado parada? Se tiver acesso a ela, veja se ñ tá travada, lubrifique-a (ñ o motorzinho, a válvula mesmo, lá no coletor) e ligue novamente.

Deixe o negativo da bateria algumas boas horas desligada pra zerar o erro da ECU, antes de testar de novo.

Oi Berlindo!

Seguinte, fiz o teste com os cabos que ligam o motorzinho até a válvula desligados. Todo o esquema elétrico normal, menos os cabos que acionam a válvula, ou seja o motorzinho tava solto..quando ligo a chave a peça do motorzinho gira até o final e volta, porém quando dou mão no acelerador ele fica estático, não se mexe mais.

Vou desligar a bateria pra ver se zera o erro.

Sabe se existe algum fuzivel que podería ter queimado na ligação?


MarK
Participante
Participante

Masculino
Idade : 41
Data de inscrição : 03/01/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por Berlindo em Ter 17 Jul 2012, 15:52

Se o servo tá funcionando, não deve ser fusível (elétrico). O servo estar parado, é porque já acusou erro, aí a ECU passa a ignorar valvula.

Eu ñ conheço bem esse sistema na SRAD, mas a 675 tem o mesmo sistema e É UM SACO! Se desregular, fica acusando erro no painel. Aí ela fica doidona.

Se vc sabe desativá-la, recomendo travar aberta e fazer isso.

avatar
Berlindo
Participante
Participante

Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 07/07/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por MORAES(TL) em Ter 17 Jul 2012, 19:14

só o fato de vc desplugar ja acussa no modulo.
Pois ele faz a leitura dos sensores ao virar a chave se tiver despugado vai constar como erro, mesmo religando o modulo vai deixar o defeito na memoria, ate que se apague da memoria ou o transfira para defeitos passados.Toda vez que virar a chave vai constar o defeito.

_________________




Atual Z750 2012 laranja!!!!!!! show

"Dinheiro faz homens ricos,  o Conhecimento homens sábios e a  Humildade faz grandes homens !!!"[/color]
avatar
MORAES(TL)
Moderador
Moderador

Masculino
Idade : 40
Data de inscrição : 11/03/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Servo Fi

Mensagem por Rodrigo Tga em Ter 29 Nov 2016, 14:09

MarK escreveu:Amigos bom dia.
Tenho uma Srad 1000 2006, daquelas com escape titanium..E a uns tempos atrás troquei a ponteira por uma esportiva.
Fiz o esquema de desligar o fio da central, e despluguei os conectores do motorzinho que abre/fecha a valvula do escape original.
Esse final de semana recoloquei o escape original, e refiz as ligações dos conectores bem como do fio da Ecu, porém agora o motorzinho só mexe quando viro a chave e ela faz o check. A luzinha do FI do painel fica acesa direto.
Na realidade só retornei para o esquema original, porém agora o motorzinho não responde e a luz FI acesa direto.
Pra poder andar "normal", desliguei novamente o fio da Ecu, que acusa FI no painel e desabilitei os cabos da valvula, deixando ela aberta direto.
Se alguém tiver algum palpite sobre o que acontece, agradeço!

Abraço!
Boa Tarde, tenho uma Srad 750 2014, não consigo apagar esse Fi que acusa do Servo borboleta do scap, eu não tenho mais o original, vi que vc disse que tirou o fio da ECU, por favor qual fio é? e do sensor da valvula vc deixou ela sem o plug? retirou por completo?

Rodrigo Tga
Participante
Participante

Masculino
Idade : 35
Data de inscrição : 29/11/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por NILTONAGF em Qua 10 Maio 2017, 15:49

Olá boa tarde!!!
Sou novo aqui no fórum.
Tenho uma srad 2007/2007. Recentemente instalei um escapamento full da Power modelo SC Moto Gp e o indicador F1 acendeu no painel.
Já li vários depoimentos sobre como solucionar esse problema desligando o fio do motor da válvula de controle de exaustão.
A pergunta é: "QUAL O FIO QUE DEVE SER DESLIGADO?"

Assisti dois vídeos no you tube mas não é fácil identificar qual o fio certo a ser desconectado.

https://www.youtube.com/watch?v=b5V0qCumrZ4

https://www.youtube.com/watch?v=C-bsOH_5ZzI

NILTONAGF
Participante
Participante

Masculino
Idade : 43
Data de inscrição : 06/12/2016

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por Marcelo Jordao Lunardi em Qui 25 Maio 2017, 11:19

NILTONAGF escreveu:Olá boa tarde!!!
Sou novo aqui no fórum.
Tenho uma srad 2007/2007. Recentemente instalei um escapamento full da Power modelo SC Moto Gp e o indicador F1 acendeu no painel.
Já li vários depoimentos sobre como solucionar esse problema desligando o fio do motor da válvula de controle de exaustão.
A pergunta é: "QUAL O FIO QUE DEVE SER DESLIGADO?"

Assisti dois vídeos no you tube mas não é fácil identificar qual o fio certo a ser desconectado.

https://www.youtube.com/watch?v=b5V0qCumrZ4

https://www.youtube.com/watch?v=C-bsOH_5ZzI

Nilton, bom dia.
o correto e você levar ate um mecânico de confiança ou concessionaria e pedir para limpar o erro do log. Feito isso volta tudo ao normal.
Um abraco e boa sorte.
avatar
Marcelo Jordao Lunardi
Participante
Participante

Masculino
Idade : 50
Data de inscrição : 13/03/2014

http://www.marcelolunardi.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por caiosradrj em Ter 04 Jul 2017, 11:54

Só pra deixar pra futuras pesquisas , a minha srad que tá comigo a 6 meses , 2011. Veio com o taylor made instalado e a luz chata acesa , ontem tomei coragem e fiz igual no video , só que soltei o fio do conector da ECU. A dica que dou é tira a bateria , solta a caixa de fusiveis é tudo encaixado , rápido de fazer. A trava do conector na ECU é por baixo do conector a trava , só sentir e apertar com o dedo e puxar. Nem tirei a ECU do lugar.

A luz apagou , painel voltou ao normal , ficou lindo ! rsrsrsrs , se for srads do modelo anterior , tem vários videos no youtube , mas acho que é o mesmo fio , preto com listra branca e pontos verdes.



srad anterior



absss
avatar
caiosradrj
Participante
Participante

Masculino
Idade : 31
Data de inscrição : 04/07/2017

Voltar ao Topo Ir em baixo

Bela solucao

Mensagem por Marcelo Jordao Lunardi em Ter 04 Jul 2017, 19:04

Demorou cara, muito útil o vídeo.
Um abrax
avatar
Marcelo Jordao Lunardi
Participante
Participante

Masculino
Idade : 50
Data de inscrição : 13/03/2014

http://www.marcelolunardi.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Srad 1000 K6 F1 no painel após recolocar escape original

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum